先日のなだ万の和風オードブルに入っていた一品
≪材料≫
蓮根・・・・・・・400g
もち粉・・・・・・・10g
こしあん・・・・・200g
蓮根スライス・・・・20g
サラダ油
≪作り方≫
1.蓮根は皮をむき酢水にさらし、卸し金で卸し水気を絞りボールへあけます
2.ボールにもち粉を加え混ぜ合わせ、時々混ぜながら蒸し器で7~8分蒸して火を入れます
※混ぜる時に塩であたりをつけます
3.蓮根生地30g、こしあん20gずつに分け蓮根生地で餡を包み円盤状にします
4.輪切りの蓮根を円盤の表面、上下に打ち粉をし、張り合わせフライパンに薄く油を敷き
焼きます
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