いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

蓮根のお焼き

2018年04月21日 | レシピ スウィーツ

先日のなだ万の和風オードブルに入っていた一品
≪材料≫

 蓮根・・・・・・・400g
 もち粉・・・・・・・10g
 こしあん・・・・・200g
 蓮根スライス・・・・20g
 サラダ油
≪作り方≫
1.蓮根は皮をむき酢水にさらし、卸し金で卸し水気を絞りボールへあけます
2.ボールにもち粉を加え混ぜ合わせ、時々混ぜながら蒸し器で7~8分蒸して火を入れます
※混ぜる時に塩であたりをつけます
3.蓮根生地30g、こしあん20gずつに分け蓮根生地で餡を包み円盤状にします
4.輪切り
の蓮根を円盤の表面、上下に打ち粉をし、張り合わせフライパンに薄く油を敷き
  焼きます

 

【20名様モニター募集】明治「銀座キーマカリードリア」


コメントを投稿