蜂蜜をいただいたのでカステラ作りました
【カステラ】
【材 料】
卵・・・・・・・・・・・・4個
砂糖・・・・・・・・・・90g
強力粉・・・・・・・・100g
ハチミツ・・・・・・・・40g
牛乳・・・・・・・・・30ml
【準 備】
・クッキングシートで型を作っておく。
・オーブンは170℃に温めておく。
・強力粉はふるう。
・ハチミツと牛乳はあわせて温めておく
【作り方】
1.卵4個を60℃位の湯煎にかけ、ハンドミキサーで混ぜながら、
砂糖を3回に分けて加え、5分間しっかり泡立てる。
2.湯煎を外し、合わせたハチミツと牛乳、ふるった強力粉を加え、
ハンドミキサーでさらに1分しっかり混ぜ合わす。
3.型に流し、底を叩いて大きな泡を消す。
170℃で10分、160℃で30分焼く。焦げやすいので、
焼き色がつきすぎる場合は、途中でアルミホイルを被せて調節する。
焼き上がったら素早く型から外し、表面にラップをシワが寄らない様に
ピタッと包み込み1日そのまま放置する。
翌日からが食べごろです。
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