いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

エビフライ

2023年01月05日 | 食べ歩き

今日も主婦軍団が集まると年始の挨拶や朝の挨拶が終わると
「ねぇ、あなたんち今月ガス代いくらだった?」と
季節柄家のガス代が高くなると騒ぎだす
うちだけが高いのではないよそも同じと確認して安心したいみたいで(笑)
うるさいおばちゃん達ですが可愛い所もある

我が家年末年始用の食材がまだ結構残ってる
冷凍庫もパンパンでこうなると今食べとかないと
段々奥の下の方に入っていくと忘れて冷凍庫の肥やしになる事が多い
毎年姉さんにもらう年越しそば用の海老
コレ6Lで超デカイ

大晦日揚げようとも思いましたがお腹もいっぱいだったのであきらめた
今日帰りにタルタルソースを買ってエビフライを作った

プリプリ感も強くて食べ応えがあって2本も食べたらギブアップ

残りは明日のお弁当に海苔巻きの具にして持って行こう
年末スーパーに行くとカートに2カゴ満タンにお買い物している人ばかりだったけど
みんな綺麗に食べきっているのかな?



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (mika)
2023-01-05 10:47:47
今日から仕事です。
6Lの海老すごいですね。
海老フライなんて…作らないし
作らないから…食べないし~
タルタルソースで…いいですね。
海苔巻きにしてもいいなぁ~💛
うちは…年末年越しそばの時に
揚げようと思って🥕とインゲン
買ったんですが…天ぷらしなかったので
使わないとなぁ~
返信する
mika様 (nbys555)
2023-01-05 21:28:28
一人でしょ
家で天ぷらって
中々やる気になれないのですが
このエビは揚げる以外の料理方法が
わからないので作りました(笑)
揚げたては美味しかったです
返信する

コメントを投稿