いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

かぼちゃのパウンドケーキ

2020年11月28日 | スウィーツ

マーガリンの表面が黄色く変色していることありませんか?
たまにトーストが食べたくでマーガリン買うのですが
食パンも月に1~2回しか買わないし
かと言ってマーガリンを料理には使わないし

賞味期限はまだまだ先なんですが、意外と変色している事が多くて
これが嫌で表面を取り残りはスグに使ってしまいたくて
そんな日は大量消費できるパウンドケーキを作る
冷凍庫に太郎用のかぼちゃがあったのでいただいて
かぼちゃのパウンドケーキ焼きました

バターだったらもっと美味しいだろうな~なんて思いながら
1個だけいただきました

作るとわかるんですがこれって砂糖とマーガリンのカタマリを
食べている様なものですよね
カロリー等考えたら怖くて・・・・・

【ねこぶ味噌】大匙一杯で本格的なお味噌汁!お料理モニター大募集♪