マーガリンの表面が黄色く変色していることありませんか?
たまにトーストが食べたくでマーガリン買うのですが
食パンも月に1~2回しか買わないし
かと言ってマーガリンを料理には使わないし
賞味期限はまだまだ先なんですが、意外と変色している事が多くて
これが嫌で表面を取り残りはスグに使ってしまいたくて
そんな日は大量消費できるパウンドケーキを作る
冷凍庫に太郎用のかぼちゃがあったのでいただいて
かぼちゃのパウンドケーキ焼きました
バターだったらもっと美味しいだろうな~なんて思いながら
1個だけいただきました
作るとわかるんですがこれって砂糖とマーガリンのカタマリを
食べている様なものですよね
カロリー等考えたら怖くて・・・・・