北九州市がコロナで今、全国放送で流れる様になった
最悪の状況の様子
今はより一層の自粛生活をした方がいいよね~
なんて思いながら。
超簡単に出来るチョコケーキを作りました
【材 料】
板チョコ1枚に対して卵1個これだけ
12cmの型だと2枚と2個。
今日は15cmの型で焼くので3枚と3個用意しました
チョコは自分の好きな商品を選んでOK!!
ビター系は苦手なのでミルク系にしました
【作り方】
1.チョコレートを湯煎にかけて溶かします
2.卵は卵白と卵黄にわけます
3.⓵に卵黄を混ぜます
4.卵白を角が立つ程度に泡立てます
5.③と④を混ぜ合わせ型に入れ
170℃で25分焼いたら出来上がり
底が抜けるタイプの型で作れば良かったのですが今日は抜けないタイプで作ってしまい
皿にひっくり返して型から出し、またひっくり返そうとしていた時に電話がかかって来て
話しが終わったら、底が上の状態のままで。
これはこれで良いか・・・
完成です
ガトーショコラほど濃厚ではないですが
これはこれで大好きというか、どちらかというとこちらの方が好き
まだ、子供なんです
ごちそうさまでした