![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/df/ae7d75d6a4f793ca9ddbabc47452c6e8.jpg)
酒屋にて面白そうなものは無いかなと目に付いたのがコレ。
小黒酒造株式会社 玄米小町「玄米酒」
米を50%以下まで磨いた大吟醸酒が美味いのは当然として、逆に100%だったらどうなるのと。
色は若干黄色で、米の味がある訳ではなく微妙にフルーティー、そして微妙に酸味。
下手な日本酒よりはずっと美味いけど、健康だとか言われるととたんに胡散臭い。
米を磨かない=原材料コストは安いと思うのだが、740ml/1000円弱と高いな。
小黒酒造株式会社 玄米小町「玄米酒」
米を50%以下まで磨いた大吟醸酒が美味いのは当然として、逆に100%だったらどうなるのと。
色は若干黄色で、米の味がある訳ではなく微妙にフルーティー、そして微妙に酸味。
下手な日本酒よりはずっと美味いけど、健康だとか言われるととたんに胡散臭い。
米を磨かない=原材料コストは安いと思うのだが、740ml/1000円弱と高いな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます