1月23日の弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/flask2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b2/10ad3d523ba84c05d79bbb5b0726d30c.jpg)
お昼の弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
ほぼ毎日変わらない
この日は、
生ハム入りなので
少し豪華に見える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
基本的に
毎日同じものを食べても
飽きないので
弁当の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
変わり映えがしないことに
気が付く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
蒸し鶏が
食のトレンドになったのは
もう数年前になる
その頃は
全く興味がなかったのだが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
職場の隣に座る女子が
飽きずに毎日
お弁当に入れてくることに
触発された
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
ここ数か月
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d0/771d4f8a6f4fa08654beb558d20606d5.jpg)
ほぼ、この蒸し鶏を食べている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/95/30d842d91e77eaa97d09946f428378ed.jpg)
パックから出すと
50℃洗いをする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
水分をふき取り
両面に
粒黒コショウをまぶす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/2d/15f9f0e9ba61a863b972a73122b7f9f3.jpg)
2枚で7分30秒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4e/e81c0e491c18eff30db9910d6328bca2.jpg)
出来上がり後は
冷ましてスライスして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/84/3879fe3524989c571b279dec95cce371.jpg)
冷蔵庫で保管
お酒もお塩も
むね肉に切り込みを入れることも
何もしません。
粒黒コショウのみ
この容器は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/45/8606669adbd5444b9ea490d4571c5e1f.jpg)
20年くらい前に
タッパーウェア
という容器に凝っていた時に
購入したものですが
今では
100均でも
すのこ付きの
レンチン用の容器が
あるでしょう
私と並んでお昼を食べる
女子は
お皿にふんわりラップで
実行しているようです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます