里山珍道中☆彡 日々の笑い話♪

悪戦苦闘しながらも、見よう見まねで
生産、加工、保存を実践する笑い話

大根づくし

2018年12月13日 | たべもの


箸休め
この時期
この付近では
大根や

白菜

など
自家でできたものや
ご近所の方から
あるだろうけど食べて…
と、物々交換や
レシピと共に美味しいよ…と

いただいたりする

さぁ、そうなると

不思議と
忘れていたレシピの書き抜きや

新しいレシピなど
刺激を受けて
かなりやる気になってしまうから
不思議なものだ
切る・・・

切る・・・

福伸漬けや切干など
それぞれの用途に合わせ

酢漬けや

カブの酢漬けなど

それぞれ作ってみると
福伸漬け

う~~~ん
ちょっと違うなぁ…
とか
カブの酢漬けも
パンチがないとか…
いろいろな反省がでるわけで
これから、しばらく
大根や白菜とのお付き合いが

続くわけです…




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンと:御調町 | トップ | 日本ミツバチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

たべもの」カテゴリの最新記事