こんにちは〜HIROです☆
前に釣って冷凍していたシャコちゃん
すっかり忘れてた(・Д・)お刺身で食べようかな〜と
カチンコチンの状態で殻を外し
ほっほ〜美味しそう☆生の状態なら絶対ここまで綺麗に取れません(゚∀゚)
ん、そいえばこいつらの天ぷらって美味しいのかな?と
しばらく考え
今回は天ぷらに変更(゚∀゚)
解凍すると水分がたくさん出るので
軽く塩を振ってキッチンペーパーでしっかりと水分を取り除き
揚げていきます
なんかふにゃふにゃする。。
完成☆
見た目はイイ☆
味は
おぉ(・Д・)うまい☆
味はイイんだけど
食感が弱い感じ(・ω・)
茹でた時のシャコのぷりぷり感を想像してたんだけど。。
茹でてから天ぷらにしたほうがいいのかな?
難しい。。もうちょい改良が必要な様です☆
次回は茹でとお刺身でいただこうかな(゚∀゚)☆
↓↓ぽちっとお願い致します。
にほんブログ村
前に釣って冷凍していたシャコちゃん
すっかり忘れてた(・Д・)お刺身で食べようかな〜と
カチンコチンの状態で殻を外し
ほっほ〜美味しそう☆生の状態なら絶対ここまで綺麗に取れません(゚∀゚)
ん、そいえばこいつらの天ぷらって美味しいのかな?と
しばらく考え
今回は天ぷらに変更(゚∀゚)
解凍すると水分がたくさん出るので
軽く塩を振ってキッチンペーパーでしっかりと水分を取り除き
揚げていきます
なんかふにゃふにゃする。。
完成☆
見た目はイイ☆
味は
おぉ(・Д・)うまい☆
味はイイんだけど
食感が弱い感じ(・ω・)
茹でた時のシャコのぷりぷり感を想像してたんだけど。。
茹でてから天ぷらにしたほうがいいのかな?
難しい。。もうちょい改良が必要な様です☆
次回は茹でとお刺身でいただこうかな(゚∀゚)☆
↓↓ぽちっとお願い致します。
にほんブログ村