ぷれーんシフォンケーキ
たまごを職場の方に頂いてしまいました

たくさん頂いてしまったのでこれは食べきれないと思い、
たまごをたくさん使うシフォンケーキを作ってみました
たまごは7個つかいます!!卵白が7個分 卵黄が5個分 コレステロールが

あと~ サラダ油 砂糖 水 バニラオイル 薄力粉 だけです
上のものを順序良くまぜて~
こんなん型に入れます

180度で~~40分 はい
めちゃくちゃふっくらとふくらむんです

ここがすごく重要
のようにビン
の上に

完全にさめたらパレットナイフを使って型からはずします わくわく

で~き~た


すっごくふわふわ
なんです
で・・最後の仕上げに 卵黄が2個余るんです・・・
本をパラパラ・・・ちょうど卵黄を2個つかうクッキーを発見
サブレを焼いてみました


今日もgood job
さっそく職場に差し入れしよう
参考本:絶対失敗しないシフォンケーキ 著石橋かおり
パンとお菓子の本 著徳永久美子

たまごを職場の方に頂いてしまいました


たくさん頂いてしまったのでこれは食べきれないと思い、
たまごをたくさん使うシフォンケーキを作ってみました




あと~ サラダ油 砂糖 水 バニラオイル 薄力粉 だけです

上のものを順序良くまぜて~


180度で~~40分 はい








完全にさめたらパレットナイフを使って型からはずします わくわく






すっごくふわふわ



で・・最後の仕上げに 卵黄が2個余るんです・・・
本をパラパラ・・・ちょうど卵黄を2個つかうクッキーを発見

サブレを焼いてみました



今日もgood job



参考本:絶対失敗しないシフォンケーキ 著石橋かおり
パンとお菓子の本 著徳永久美子