このGooブログは使いにくい点がいくらかありまして。
記事を全部一気に下書きに投稿しなおすとか、できないんですよね~。
で、仕方ないから、とりあえずバックアップだけしました。
消しちゃった記事はもう無理だけど、残ってる2009年以降の記事
これで、いろいろ嫌になって消したくなっても、大丈夫

試しに開いて読んでみたら…
2009年の春は、ちょうどプー太郎を満喫してた時期で、
入籍することになったりで気持ちも明るくて、
でも、体調悪い部分はあったから、毎日のように「今日は寝よう」とか
「だらだら家事します。」とか書いてあって
笑
で、言葉遣いが、今と違う~
なんかカジュアル
若かったですねえ…(遠い目
)
ですますをまったく使ってないんですよ! こらっ!
でも楽しいです。グイグイ読んじゃいます。
(自分のブログ読んで喜んでるのはどうなの~
)
コメントも多くて、ブログが流行ってたんだなあってことと、
自分もちょくちょくほかの人のブログに行ったりしてたんだなあって分かる。
最近は、凝った記事とか、画像いっぱい使ったお出かけ記事とか書けてないので
しかも言葉遣いもまじめな丁寧語で、面白みがないのかもしれませんね

反省、反省。また気楽な言葉で書こうっと。
でも仕事をしたことでちょっとまじめになった、とも言えますよね
●●
ここのところ、仕事がなくなっちゃって、どうやって毎日過ごしたらいいんだ~って
悶々としているのですが…。
あの時期のブログを読むと、よっぽど気楽に過ごしてたんだなあって
参考になりますよ(笑) 過去の自分をリスペクト(笑笑)
こういう風に気楽に過ごせばいいんですねえ。
あの時期は、野球のWBCを相当応援してたことが分かります。
一日4時間応援してる!(体調、悪くなかったんでしょ?!)
今は毎日4時間は無理ですね~
世界フィギュアと、サッカーの代表戦・Jリーグは観てますが

その辺は、変わらないかな。
深刻ぶって大人ぶっても、本質はそうそう変わらないですよね
●●


もらったレシピ本にあったので、かんたん焼き餃子にチャレンジしました!
具材は
マジックブレッド
でチャチャッとみじん切りできて
すごくかんたんにあんを作ることができた~
皮も、濡らすだけで、あっさりくっついてくれました。

書いてある通りに焼いてみたんですが…

失敗
きれいに焼けなかった! 中身が出ちゃったよ…。
でも味は悪くなかったです
かくし味の味噌がよかったかな。
にんにく臭くもなく、コクのある味になったかも(ふふん♪)。
恥ずかしながら餃子は初めてだったんだけど、
レパートリーにできたらいいな。
そのうち、来客に出せるくらいになったら、なおいいな♪ がんばります
記事を全部一気に下書きに投稿しなおすとか、できないんですよね~。
で、仕方ないから、とりあえずバックアップだけしました。
消しちゃった記事はもう無理だけど、残ってる2009年以降の記事

これで、いろいろ嫌になって消したくなっても、大丈夫


試しに開いて読んでみたら…
2009年の春は、ちょうどプー太郎を満喫してた時期で、
入籍することになったりで気持ちも明るくて、
でも、体調悪い部分はあったから、毎日のように「今日は寝よう」とか
「だらだら家事します。」とか書いてあって

で、言葉遣いが、今と違う~

なんかカジュアル


ですますをまったく使ってないんですよ! こらっ!
でも楽しいです。グイグイ読んじゃいます。
(自分のブログ読んで喜んでるのはどうなの~

コメントも多くて、ブログが流行ってたんだなあってことと、
自分もちょくちょくほかの人のブログに行ったりしてたんだなあって分かる。
最近は、凝った記事とか、画像いっぱい使ったお出かけ記事とか書けてないので
しかも言葉遣いもまじめな丁寧語で、面白みがないのかもしれませんね


反省、反省。また気楽な言葉で書こうっと。
でも仕事をしたことでちょっとまじめになった、とも言えますよね

●●
ここのところ、仕事がなくなっちゃって、どうやって毎日過ごしたらいいんだ~って
悶々としているのですが…。
あの時期のブログを読むと、よっぽど気楽に過ごしてたんだなあって
参考になりますよ(笑) 過去の自分をリスペクト(笑笑)
こういう風に気楽に過ごせばいいんですねえ。
あの時期は、野球のWBCを相当応援してたことが分かります。
一日4時間応援してる!(体調、悪くなかったんでしょ?!)
今は毎日4時間は無理ですね~
世界フィギュアと、サッカーの代表戦・Jリーグは観てますが


その辺は、変わらないかな。
深刻ぶって大人ぶっても、本質はそうそう変わらないですよね

●●


もらったレシピ本にあったので、かんたん焼き餃子にチャレンジしました!
具材は


すごくかんたんにあんを作ることができた~

皮も、濡らすだけで、あっさりくっついてくれました。

書いてある通りに焼いてみたんですが…

失敗

きれいに焼けなかった! 中身が出ちゃったよ…。
でも味は悪くなかったです

にんにく臭くもなく、コクのある味になったかも(ふふん♪)。
恥ずかしながら餃子は初めてだったんだけど、
レパートリーにできたらいいな。
そのうち、来客に出せるくらいになったら、なおいいな♪ がんばります

でもなかなか難しいね~(笑)餃子の店は、みんなプロなんだなぁ
味噌とごま油と酒を使うんだけど、混ぜるだけでコクが出るから簡単だったよ
他の料理にも応用できそうだよね~。ためしてみてね