なるべくバレンタインは下手くそなりに手作りしてたんですが、
昨日もお好み焼きでパーティっぽくなってしまい、、
チョコを手作りする気力がなくなって
笑。
かと言って買う暇もなかったので(完全にライバルに出遅れた…)、
今年は『ガーナのチョコレートフォンデュ』をしました。
↑↑ドンキホーテで売ってて、気になったんだよお~

お鍋と、土台の部分、フォーク(4本)と木べら、キャンドル2個、ガーナ2個
が入ってて、お得感アリアリ(1280円)。
買い足すのは、牛乳と、フォンデュしたい具のみです。
1)

ガーナ2枚を細かく刻みます。
2)

牛乳(60ml~)を火にかけます。
沸騰する寸前でとろ火にするのがポイント!
私は思いっきり沸騰させて、焦がしました(泣)
3)

木べらでのべながらチョコを溶かしていきます。
(疲れているコーズイにムリヤリ参加させて、不機嫌な彼)
全部溶けたら、チョコソースの完成です。
4)

完成~

あとは好きな具をフォンデュして、食べるだけです。
イチゴが好評でしたね。
ちなみにマシュマロが失敗して手に入らず、おせんべいも登場。
ロッテによると、焼餅でもいいそうな!
残ったチョコは、温かい牛乳で溶いてホットチョコにして
余すところ無くいただきました
プレゼントって感じとはまた違ったし、コーズイは仕事で疲れてたので
反応薄かったですが、喜んでくれた…はず。
このセットがあれば、チーズフォンデュもできますよね。楽しみ
●●

ちなみに今日の付け合せ。
シリコンスチーマーをいただいたので、メニュー勉強中です。
本日は鱈のハーブ蒸しレモン風味。
これからもっと使いこなせるようになりたいですね。
簡単だし
昨日もお好み焼きでパーティっぽくなってしまい、、
チョコを手作りする気力がなくなって

かと言って買う暇もなかったので(完全にライバルに出遅れた…)、
今年は『ガーナのチョコレートフォンデュ』をしました。
↑↑ドンキホーテで売ってて、気になったんだよお~


お鍋と、土台の部分、フォーク(4本)と木べら、キャンドル2個、ガーナ2個
が入ってて、お得感アリアリ(1280円)。
買い足すのは、牛乳と、フォンデュしたい具のみです。
1)

ガーナ2枚を細かく刻みます。
2)

牛乳(60ml~)を火にかけます。
沸騰する寸前でとろ火にするのがポイント!
私は思いっきり沸騰させて、焦がしました(泣)
3)

木べらでのべながらチョコを溶かしていきます。
(疲れているコーズイにムリヤリ参加させて、不機嫌な彼)
全部溶けたら、チョコソースの完成です。
4)

完成~


あとは好きな具をフォンデュして、食べるだけです。
イチゴが好評でしたね。
ちなみにマシュマロが失敗して手に入らず、おせんべいも登場。
ロッテによると、焼餅でもいいそうな!
残ったチョコは、温かい牛乳で溶いてホットチョコにして
余すところ無くいただきました

プレゼントって感じとはまた違ったし、コーズイは仕事で疲れてたので
反応薄かったですが、喜んでくれた…はず。

このセットがあれば、チーズフォンデュもできますよね。楽しみ

●●

ちなみに今日の付け合せ。
シリコンスチーマーをいただいたので、メニュー勉強中です。
本日は鱈のハーブ蒸しレモン風味。
これからもっと使いこなせるようになりたいですね。
簡単だし

今年のチョコ 2個でした(汗・・・まっ こんなもんですね)
20日に丸さん、Araちゃんと三人でマラソンに参加します。完走が目的ですが天気が心配でーす
料理の下手な私には便利な道具たちです♪
マラソンって、フルマラソンですか?!
いや~凄いですね! この週末、天気崩れそうですが、もつといいですね~。
食っちゃ寝→テレビの私も、少し運動せねば(--;
CS放送って、麻薬ですよ。マジで。怖いです。