今日もママは昼過ぎまで結婚式のお仕事でした。
naruとパパはお友達の発表会を見に、上石津まで行ってたから
ママはゆっくりおうちごはん作り!
今日も簡単レシピオンパレードだったから
ご紹介!!
昨日、大型スーパーに買い物に行き、どっさり買い込んできた食材で!
このスーパーお魚の種類がメチャ多くて大好きです。。
カジキの新鮮な切り身が売ってたので、
ソテーにしました。。。
新鮮なものはおいしいデス!
さてさて今日の簡単レシピは、
まずは紀州産のおいしそうな釜揚げじゃこがあったので
じゃこ飯にしてみたよ!
乗せただけですが、小松菜をさっとゆでてみじん切りにして
塩もみしたものの上にじゃこをのせ、その上にのりをのせただけで
なにも味付けなしです。
自然な味ですっごくおいしくいただきました。
鶏肉とじゃがいものプチトマトソースがけ
じゃがいもをさっと素揚げして、鶏肉をにんにくと塩・黒コショウで
炒めた中にじゃがいもを入れて味を絡ませお皿にのせる。
オリーブオイルにバジルとにんにくで香りをつけて、
プチトマトを入れブイヨンで炒めてじゃがいもの上にかけただけ!
簡単でおいしい~!
そしておまけのあさり汁
この大きなあさりがうれしくておもわずパチリ!!
いっただきまーす!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます