また次回行く
かも知れない時のために、今回自炊用に用意したものを記録しておきます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
去年のものを参考に用意したので、ほぼ一緒。前回使わなかったものは今回は持って行きません。
<食料編>
・お米
・そうめん
・めんつゆ
・焼肉のタレ
・塩胡椒
・チューブの生姜、にんにく
・お茶
・レトルトカレー
・インスタント味噌汁
<備品>
・アルミホイル
・サランラップ
・スポンジ(←備え付けのスポンジが好きなタイプでなかったため。)
・電子レンジでパスタを茹でる用の容器
・ざる(そうめんの水をきるため)
今回のお部屋はコンロが無く、電子レンジと炊飯器のみのため、茹でるのに時間のかかる蕎麦は持っていくのをやめました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも、そうめんを茹でる用に電子レンジで調理できる100均のパスタを茹でる容器を持っていくので、結局大丈夫なのかも。(笑)
前回心配した包丁が切れるかどうかという問題も、心配することなくきちんと切れたし、包丁の歯がガタガタとしている(?)タイプだったので、持っていった包丁研ぎは使えませんでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
調味料はやっぱり100均サイズのものが重宝しました。サイズ感が良いですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
去年のものを参考に用意したので、ほぼ一緒。前回使わなかったものは今回は持って行きません。
<食料編>
・お米
・そうめん
・めんつゆ
・焼肉のタレ
・塩胡椒
・チューブの生姜、にんにく
・お茶
・レトルトカレー
・インスタント味噌汁
<備品>
・アルミホイル
・サランラップ
・スポンジ(←備え付けのスポンジが好きなタイプでなかったため。)
・電子レンジでパスタを茹でる用の容器
・ざる(そうめんの水をきるため)
今回のお部屋はコンロが無く、電子レンジと炊飯器のみのため、茹でるのに時間のかかる蕎麦は持っていくのをやめました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でも、そうめんを茹でる用に電子レンジで調理できる100均のパスタを茹でる容器を持っていくので、結局大丈夫なのかも。(笑)
前回心配した包丁が切れるかどうかという問題も、心配することなくきちんと切れたし、包丁の歯がガタガタとしている(?)タイプだったので、持っていった包丁研ぎは使えませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
調味料はやっぱり100均サイズのものが重宝しました。サイズ感が良いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)