これ、な~に?乾燥中の赤なた豆のサヤ 2005-09-26 10:26:35 | Weblog 前回ご紹介した赤なた豆のサヤを割った後、部屋の片隅に置いておきました。 気づくと、サヤの皮が乾燥し始め、元の方が「くるりん」とめくれてきました。 なた豆のサヤは乾燥すると様々に「反り返ります。」 ところで、薄いピンクの豆たちの色がだいぶ濃く変わってきた模様です。 « 観賞用と食用の境界線上にあ... | トップ | なたまめシロップ(刀豆の蜜) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 TBさせていただきました (わかつ) 2005-09-29 15:43:26 はじめまして。ナタマメのコトでネットをあさっていたらこちらに辿り着きました。 返信する わかつさま、コメントありがとうございます (『なた豆入門』nata_mame) 2005-10-02 13:39:49 秋の終わり頃に収穫する(予定の)サヤからは、もっと色の濃い「赤なた豆」が収穫されると思います 返信する 規約違反等の連絡
ナタマメのコトでネットをあさっていたら
こちらに辿り着きました。