My favorite things

料理でみんなを幸せ気分にすることが夢(*・ω・)ノ
「おいしい」のひと言が私のパワーです☆☆

チーズとパセリのスコーン

2006年08月18日 | Weblog
スコーンを久しぶりに作ってみました☆☆
たぶん小学生のとき以来です(*-∀-)ワォ!
あの時はスコーンとクッキーの区別が全くわからなくて、
「何が違うんだ…??」と不思議に感じてましたよ~(^^;)
(その当時、私の作るクッキーはビスケットみたいに(よりも!?)
ガリガリ・ザクザク…クッキーとはとても言えない代物でした(汗))

さて、今回作ったのは甘くないお食事スコーンです。
COOKPADさんのチーズスコーンレシピをお借りしました◎
お手本写真とはかけ離れた出来になってしまいました(とほほ…)
これにもっと何か加えてみようということで、パセリも混ぜ混ぜ♪
焼いたら黒くなっちゃいましたけど(あ~ぁ…)
えと、見た目は不本意ですがお味は良かったですヾ(*´▽`*)ノ笑
チーズをたっぷり入れるのがお好みの方は、塩は省いたほうが
良いかと思います(塩気ちょい強めです)
生地は夕べ作っておき、早起きして朝からオーブンを立ち上げ、
朝食に焼き立てをいただきました~(´ー`人*)シアワセ♥