お弁当第一号の中身は春巻き、大根と桜海老の炒め物、
絹さやとわかめのレンジ蒸しです☆★
ご飯は大好きなゆかりちゃん♪
メインの春巻きは手作りではありません~(^^;)
次回はぜひ手作り春巻き弁当で☆(でっきるかな~(笑))
大根と桜海老の炒め物は、よくお弁当に登場する私の定番
メニューです。細めに切った大根と桜海老をごま油で炒めて
塩をぱらっとふるだけ◎
絹さやとわかめのレンジ蒸しは、今回初めて作ってみました
がかなりGoodでした(@^▽^@)ノ絹さや、わかめ、だし汁
、酒、しょうゆ(分量はだし汁大さじ1に対して酒としょうゆ
各小さじ半分)を全部混ぜてレンジで1分チン!!
お弁当で海藻って、けっこう意識しないと摂れないのでこれは
イイです♪♪
絹さやとわかめのレンジ蒸しです☆★
ご飯は大好きなゆかりちゃん♪
メインの春巻きは手作りではありません~(^^;)
次回はぜひ手作り春巻き弁当で☆(でっきるかな~(笑))
大根と桜海老の炒め物は、よくお弁当に登場する私の定番
メニューです。細めに切った大根と桜海老をごま油で炒めて
塩をぱらっとふるだけ◎
絹さやとわかめのレンジ蒸しは、今回初めて作ってみました
がかなりGoodでした(@^▽^@)ノ絹さや、わかめ、だし汁
、酒、しょうゆ(分量はだし汁大さじ1に対して酒としょうゆ
各小さじ半分)を全部混ぜてレンジで1分チン!!
お弁当で海藻って、けっこう意識しないと摂れないのでこれは
イイです♪♪