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料理でみんなを幸せ気分にすることが夢(*・ω・)ノ
「おいしい」のひと言が私のパワーです☆☆

桃のババロア

2006年08月10日 | Weblog
ちょうど去年の夏休み、ブログを始める前に作ったババロアです。
せっかくなのでアップさせていただきます(*・ω・)ノ
色があんまりキレイじゃないですね…^^;
この季節、いろんなサイトで美しい桃のお菓子を目にします。
あるところでは桃のコンポートでピンクのバラを作っていらした
方もいて、見とれてしまった私です( ♡∀♡)ウットリ


作り方
桃・・・230g
粉ゼラチン・・・大さじ1.5
白ワイン(甘口)・・・大さじ3
グラニュー糖・・・90g
レモン汁・・・大さじ1
生クリーム・・・200ml

1.粉ゼラチンと白ワインをあわせ、ゼラチンをふやかしておく。
2.桃は皮と種をとり、ミキサーにかけてなめらかにする。
3.2の桃をボウルに入れ、グラニュー糖、レモン汁を加え、泡立て器で混ぜる。
4.ゼラチンはふやかした容器ごと湯せんにかけ、かたまりがなくなるまで溶かす。
5.桃のピューレを泡立て器で混ぜながら、4のゼラチンを加える。
6.混ざったらこし器でこす。
7.別のボウルに生クリームを入れて七分立てにし、冷蔵庫に入れておく。
8.6のボウルを氷水にあて、ゴムベラで混ぜながら冷やす。とろみがついたら氷水から外す。
9.7の生クリームを8に2回に分けて入れ、むらなく混ぜる。
10.型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
11.クリームやミントなどで、おしゃれさんにしてください♡♡