なんとなく、衝動的に食べたくなって作ってしまいました(笑)
カラダが野菜を求めていたんでしょう、きっと(*-∀-)ゝ
野菜は冷蔵庫にあったものを。筑前煮の作り方で、ごま油で
材料を炒めてから煮込みました。
作り方
人参・・・1本
かぼちゃ・・・1/8個
しめじ・・・1パック
おくら・・・8本
だし汁・・・2カップ
味噌・・・小さじ1
薄口しょうゆ・・・大さじ1
ごま油・・・適量
1.人参とかぼちゃは乱切り、しめじは小房に分け、おくらは端を切る。
2.鍋にごま油を熱し、1の野菜を炒める。(おくらは色が悪くなってしまうので、別にゆでておくと良いです←私は一緒に入れちゃって失敗…)
3.だし汁・しょうゆを入れ、落し蓋をする。煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める。
4.味噌を加えて味をととのえ、おくらを加える。
カラダが野菜を求めていたんでしょう、きっと(*-∀-)ゝ
野菜は冷蔵庫にあったものを。筑前煮の作り方で、ごま油で
材料を炒めてから煮込みました。
作り方
人参・・・1本
かぼちゃ・・・1/8個
しめじ・・・1パック
おくら・・・8本
だし汁・・・2カップ
味噌・・・小さじ1
薄口しょうゆ・・・大さじ1
ごま油・・・適量
1.人参とかぼちゃは乱切り、しめじは小房に分け、おくらは端を切る。
2.鍋にごま油を熱し、1の野菜を炒める。(おくらは色が悪くなってしまうので、別にゆでておくと良いです←私は一緒に入れちゃって失敗…)
3.だし汁・しょうゆを入れ、落し蓋をする。煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める。
4.味噌を加えて味をととのえ、おくらを加える。