昨日(28日)私たちのワイン仲間である地域おこし協力隊員の加藤友紀さん外1隊員の活動報告会が、えくぼプラザを会場に行われました。
加藤隊員は3月末で任期満了につき地域おこし協力隊を退任されますが、引き続き南陽市で仕事をしながら地域と関わって行きたいそうです。
活動報告では「酒井ワイナリーでワインづくりをしながらワインを知ってもらう事が地域の活性化につながると思い種々取り組んできた。
ブドウづくりや金山地区行事への参加を通じて地区民皆さんの温かさに触れる事が出来て幸せであったとしみじみ・・・。
ワインの材料であるブドウづくりは、農業体験の無いものにとってとてもきつかったが、体力増強になり正に自然のジム通いであった。
又、自然の素晴らしさを独り占めしながらの仕事は心がワクワクしたと、ポジティブな生き方をされてきた事を感じさせるとっても良い話でした。


第2部の交流会では、
加藤隊員が赤湯駅で行った『ワインの飲みくらべ』や『大場隊員の手作りチーズ・(ワインを使った)いも煮の〆料理』を囲み交流を楽しみました。



加藤隊員、大場隊員、大変御苦労さまでした。
お二人の増々の活躍と前途に幸あれと祈ります
加藤隊員は3月末で任期満了につき地域おこし協力隊を退任されますが、引き続き南陽市で仕事をしながら地域と関わって行きたいそうです。
活動報告では「酒井ワイナリーでワインづくりをしながらワインを知ってもらう事が地域の活性化につながると思い種々取り組んできた。
ブドウづくりや金山地区行事への参加を通じて地区民皆さんの温かさに触れる事が出来て幸せであったとしみじみ・・・。
ワインの材料であるブドウづくりは、農業体験の無いものにとってとてもきつかったが、体力増強になり正に自然のジム通いであった。
又、自然の素晴らしさを独り占めしながらの仕事は心がワクワクしたと、ポジティブな生き方をされてきた事を感じさせるとっても良い話でした。



第2部の交流会では、
加藤隊員が赤湯駅で行った『ワインの飲みくらべ』や『大場隊員の手作りチーズ・(ワインを使った)いも煮の〆料理』を囲み交流を楽しみました。



加藤隊員、大場隊員、大変御苦労さまでした。
お二人の増々の活躍と前途に幸あれと祈ります
