ども、へっぽこです。
月曜日に伊豆から帰ってきて、昨日まで4日間毎日キンメを堪能しました。
まずは月曜日、コイツ↓を半身を皮をバーナーで炙った刺身と船長オススメの塩焼きに。
ひっさびさのキンメの刺身、んめーッス。
写真撮り忘れてました…
翌日、火曜日は定番の煮付け。
いやー、やっぱキンメは煮付けだね。
美味い!
水曜日は干物。
これも美味いなあ。
甲乙つけがたいとは当にこのこと。
で、昨日、木曜日は最後の一匹、やっぱり煮付け。
前の晩に作って、ちょっと濃いめに味が染みたキンメ、最高です。
4日続けて食べたけど、ちっとも飽きない。
もっと食べたかったなぁ。
次に行けるのは何時になるやら…
只今、ユーロ2012、準決勝、イタリアVSドイツ戦観戦中。
バロテッリ、スンゲーなぁ。
やっぱりバネが違うし、飛び出しのタイミング、裏を取るセンス、全てがずはらしい。
しかし…
へんな髪型。
なんか卑猥…
月曜日に伊豆から帰ってきて、昨日まで4日間毎日キンメを堪能しました。
まずは月曜日、コイツ↓を半身を皮をバーナーで炙った刺身と船長オススメの塩焼きに。
ひっさびさのキンメの刺身、んめーッス。
写真撮り忘れてました…
翌日、火曜日は定番の煮付け。
いやー、やっぱキンメは煮付けだね。
美味い!
水曜日は干物。
これも美味いなあ。
甲乙つけがたいとは当にこのこと。
で、昨日、木曜日は最後の一匹、やっぱり煮付け。
前の晩に作って、ちょっと濃いめに味が染みたキンメ、最高です。
4日続けて食べたけど、ちっとも飽きない。
もっと食べたかったなぁ。
次に行けるのは何時になるやら…
只今、ユーロ2012、準決勝、イタリアVSドイツ戦観戦中。
バロテッリ、スンゲーなぁ。
やっぱりバネが違うし、飛び出しのタイミング、裏を取るセンス、全てがずはらしい。
しかし…
へんな髪型。
なんか卑猥…