ども、へっぽこです。
日曜日の真鯖、最高でした。(写真は無し、見た目がイマイチなんで…)
まずは皮を炙った刺身。
身にも脂はあるんですが、皮目の脂が甘くてトロっとしてて美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/14/a9ff101a18b755ce37f3727f99eca19d_s.jpg)
これならマグロのトロとか要らないですね。
サイズ的には40cmほどでしたが、幅広でボッテリとしたメタボ体型。
これでマズイ訳がない。
お後は鯖味噌。
自分の場合、煮たり焼いたりが好きなんでコッチがメイン。
大鯖3本と、ゆで卵、残り物のボンジリなんぞ入れて圧力鍋でグツグツ、仕上げに大根を入れて煮詰める…
こりゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0e/e8/e7af02b79019c5fe356e54c3233283a6_s.jpg)
一切れで一食分あるんで(デカイのを2枚おろし、前後に二つに)しばらく楽しめます。
さて、今週も出撃予定なんだけど、またまた天気が微妙www
しかも、今回は家族で最寄りの格安ホテルに前泊なのに雨予報?
ま、ダメならゆっくり朝飯食べて風呂に浸かれますが。
一日一回ポチっとお願いします!
![にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ](http://fishing.blogmura.com/funaduri/img/funaduri88_31.gif)
にほんブログ村
日曜日の真鯖、最高でした。(写真は無し、見た目がイマイチなんで…)
まずは皮を炙った刺身。
身にも脂はあるんですが、皮目の脂が甘くてトロっとしてて美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/14/a9ff101a18b755ce37f3727f99eca19d_s.jpg)
これならマグロのトロとか要らないですね。
サイズ的には40cmほどでしたが、幅広でボッテリとしたメタボ体型。
これでマズイ訳がない。
お後は鯖味噌。
自分の場合、煮たり焼いたりが好きなんでコッチがメイン。
大鯖3本と、ゆで卵、残り物のボンジリなんぞ入れて圧力鍋でグツグツ、仕上げに大根を入れて煮詰める…
こりゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0e/e8/e7af02b79019c5fe356e54c3233283a6_s.jpg)
一切れで一食分あるんで(デカイのを2枚おろし、前後に二つに)しばらく楽しめます。
さて、今週も出撃予定なんだけど、またまた天気が微妙www
しかも、今回は家族で最寄りの格安ホテルに前泊なのに雨予報?
ま、ダメならゆっくり朝飯食べて風呂に浸かれますが。
一日一回ポチっとお願いします!
![にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ](http://fishing.blogmura.com/funaduri/img/funaduri88_31.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます