barbieの憂鬱

自宅でのイタリアンなお料理を中心に、ビューティな日記を!!でも時々憂鬱な憂いも・・・

叉焼、焼豚、煮豚?

2011-02-02 18:43:03 | Weblog

先ほど完成~

味つけて窯に吊るして焼きたいところだけど

ル・クルーゼで煮豚?

 

お醤油、赤ワイン、ハチミツ

ネギの青いところ、ショウガ、ニンニク入れて

 

60分くらい

 

ワインにピッタリ!!

ごはんにも合う

 

簡単でしかもおいしい

 

 

豚肉LOVEな私

先日ちょこっと作って美味しかったから、今日は「メルカートわかば」

の豚肩ロース500gでチャーシューを作ってみました。

 

 

 

 

 

のっけてチャーシューごはん