秋ですねぇ~
秋刀魚、サンマ、さんま
高いらしいけど三匹で300円くらいだったら許せます。
北海道産でおいしかったぁ~
NHKあさイチでやってた
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2010/09/02/03.html
押し豆腐のねぎソースあえ
・木綿豆腐・・・1丁(300グラム)
<ねぎソース>
・ねぎ(青い部分)・・・3分の1本分
・ごま油・・・大さじ3
・塩・・・小さじ3分の1~2分の1
作り方
鍋に湯を沸かし、豆腐を入れて中火で約6分間ゆでる。
(1)をざるにとり、粗熱を取る。
手で上から押して、水分をしっかりと出し、つぶす。
ねぎソースをつくる。
ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れる。ごま油、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。
あえながら食べる。
豚好き焼き w
煮てるのに焼き?
秋田産 桃豚のモモ肉はちょっこし固かった・・・
今日の料理だけど昨日の料理も~w
2日分でございます。
秋刀魚、サンマ、さんま
高いらしいけど三匹で300円くらいだったら許せます。
北海道産でおいしかったぁ~
NHKあさイチでやってた
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2010/09/02/03.html
押し豆腐のねぎソースあえ
・木綿豆腐・・・1丁(300グラム)
<ねぎソース>
・ねぎ(青い部分)・・・3分の1本分
・ごま油・・・大さじ3
・塩・・・小さじ3分の1~2分の1
作り方
鍋に湯を沸かし、豆腐を入れて中火で約6分間ゆでる。
(1)をざるにとり、粗熱を取る。
手で上から押して、水分をしっかりと出し、つぶす。
ねぎソースをつくる。
ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れる。ごま油、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。
あえながら食べる。
豚好き焼き w
煮てるのに焼き?
秋田産 桃豚のモモ肉はちょっこし固かった・・・
今日の料理だけど昨日の料理も~w
2日分でございます。
日記に関係ないコメントですみません。
お姉さまの腕時計が気になって...
ほしかった、時計(T_T)
まさか 持っている方がいらっしゃるなんて!
素敵です。
私は一生買えないと思います(T_T)
またお邪魔します