barbieの憂鬱

自宅でのイタリアンなお料理を中心に、ビューティな日記を!!でも時々憂鬱な憂いも・・・

ダイズとミント

2009-07-22 18:34:48 | Weblog
大豆
好き~


未成熟の時は 枝豆~
加工して ナットウ&トウフ~

 

 

秋田県大潟村有機大豆使用の『百笑納豆』と
タイシの『緑大豆とうふ』



ハーブ
好き~

いただいたミントで





鶏(彩菜鶏)のムネ
をオリーブオイル、白ワインビネガー、 紅玉リンゴシードルにつけて
フィグ・ブランシュと細~いアスパラと共に・・・







ミントのお料理
誰かに「歯磨き粉」食べてるみたいっ!!

って言われた~(泣)



人気ブログランキングへ ← ダイズとミントが好きな人~クリックお願いしま~す



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
エエですのぅ・・・ (ムッシュ)
2009-07-23 22:42:49
いちじくって鶏肉と相性よさそうだね。
いつも綺麗な料理!!!
久し振りにワインでも飲んでみようかな???
返信する
Unknown (nanabarbie)
2009-07-24 18:14:32
ムッシュ~

コメントありがとっ!!

今日も角ハイボール?
たまにはワインも~
返信する