奈村工務店の平井です
こんばんは
先日、京橋の駅の中に神戸のケーキ屋さんのお店があり購入してみることにしました
何種類か商品があり、結構悩んで、
最終的には一番人気という『白いチーズロール』を選択しました
一番人気という心惹かれるキーワードを私が無視できるわけがないのですが、
それでもしっかり悩んでしまいました
本当に白いです
切ってもやっぱり白いです笑
味はというと、
これが驚きの美味しさでした
スポンジはふわふわしっとりで
中のレアチーズクリームはしっかりチーズ味なのに軽い感じで美味でした
ロールケーキは生クリームとずっと思ってきましたが、
こちらの商品はその考えを覆しました
でもスポンジ生地って黄色くなかったっけ??
と疑問に思い調べてみたところ、
こちらのケーキは『コンディトライ神戸』というお店のロールケーキで、
スポンジに卵黄を使わないために生地が白いそうです
卵黄を使用せずにスポンジを作るのは難しいそうで、
職人さんのすごさを感じました
本日は、エターナル津田西町分譲地のモデルハウスのお知らせです
エターナル津田西町はいよいよ最終分譲になりました
最終分譲地にただいまモデルハウスを建築中です
地盤改良が終わり、これから基礎工事に入っていきます
エターナル津田西町の詳細はこちら
ご興味を持ってくださった方はお気軽に弊社(072-848-1113)までご連絡ください
こんばんは
先日、京橋の駅の中に神戸のケーキ屋さんのお店があり購入してみることにしました
何種類か商品があり、結構悩んで、
最終的には一番人気という『白いチーズロール』を選択しました
一番人気という心惹かれるキーワードを私が無視できるわけがないのですが、
それでもしっかり悩んでしまいました
本当に白いです
切ってもやっぱり白いです笑
味はというと、
これが驚きの美味しさでした
スポンジはふわふわしっとりで
中のレアチーズクリームはしっかりチーズ味なのに軽い感じで美味でした
ロールケーキは生クリームとずっと思ってきましたが、
こちらの商品はその考えを覆しました
でもスポンジ生地って黄色くなかったっけ??
と疑問に思い調べてみたところ、
こちらのケーキは『コンディトライ神戸』というお店のロールケーキで、
スポンジに卵黄を使わないために生地が白いそうです
卵黄を使用せずにスポンジを作るのは難しいそうで、
職人さんのすごさを感じました
本日は、エターナル津田西町分譲地のモデルハウスのお知らせです
エターナル津田西町はいよいよ最終分譲になりました
最終分譲地にただいまモデルハウスを建築中です
地盤改良が終わり、これから基礎工事に入っていきます
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ご興味を持ってくださった方はお気軽に弊社(072-848-1113)までご連絡ください