こんにちは奈村工務店の桑野です。
昨日も今日も寒いですね
昨日は現場待機だったので久々ヒートテックを着ました。
なかなか冬物が仕舞えませんね
風邪を引かない為にもしっかりとご飯を食べて
栄養を付けないといけませんね
では早速、美味しかった料理教室のレシピを御紹介
1品目は『キャベツとアンチョビのスパゲッティ』
鍋にEVオリーブオイルにつぶしたにんにくと赤唐辛子を入れ中弱火にかけます
アンチョビを加え、かき混ぜながら溶かします
パスタを茹でます(途中からキャベツも一緒に茹でました)
茹で上がったら鍋に入れよく混ぜます
盛り付けて完成です
2品目は『サルティンボッカ、ローマ風』
仔牛ロースに生ハムを重ね合わせ、小麦粉まぶします
生ハムの面から焼きます
裏返して反対の面を焼きます
白ワインを加え少し煮ます
焼き汁にバターを溶かしソースを作って完成です
美味しく頂きました
パスタのキャベツですが、今なら春キャベツで出来ます
春キャベツは柔らかいので茹で時間も1分間でOKです
キャベツに含まれるビタミンU(キャベジン)は胃腸の働きをよく
するそうです。
プラス、カロテンが豊富でアミノ酸、ビタミンA,C、カルシウム
もたくさん含まれているようです。
便秘・美肌に効果あるのでおすすめレシピですね
そうそうお肉料理のサルティンは『すべり込む』でボッカは『口』で
『パクパク食べる』意味だそうです。
たしかにパクパク食べちゃいました
昨日も今日も寒いですね
昨日は現場待機だったので久々ヒートテックを着ました。
なかなか冬物が仕舞えませんね
風邪を引かない為にもしっかりとご飯を食べて
栄養を付けないといけませんね
では早速、美味しかった料理教室のレシピを御紹介
1品目は『キャベツとアンチョビのスパゲッティ』
鍋にEVオリーブオイルにつぶしたにんにくと赤唐辛子を入れ中弱火にかけます
アンチョビを加え、かき混ぜながら溶かします
パスタを茹でます(途中からキャベツも一緒に茹でました)
茹で上がったら鍋に入れよく混ぜます
盛り付けて完成です
2品目は『サルティンボッカ、ローマ風』
仔牛ロースに生ハムを重ね合わせ、小麦粉まぶします
生ハムの面から焼きます
裏返して反対の面を焼きます
白ワインを加え少し煮ます
焼き汁にバターを溶かしソースを作って完成です
美味しく頂きました
パスタのキャベツですが、今なら春キャベツで出来ます
春キャベツは柔らかいので茹で時間も1分間でOKです
キャベツに含まれるビタミンU(キャベジン)は胃腸の働きをよく
するそうです。
プラス、カロテンが豊富でアミノ酸、ビタミンA,C、カルシウム
もたくさん含まれているようです。
便秘・美肌に効果あるのでおすすめレシピですね
そうそうお肉料理のサルティンは『すべり込む』でボッカは『口』で
『パクパク食べる』意味だそうです。
たしかにパクパク食べちゃいました