クーパーの奈村工務店 応援ブログ

クーパーが奈村工務店を応援するブログです。
旧【奈村工務店の物件情報や営業こぼれ話】

□ 2/16・17 東香里元町 建替え構造見学会開催♪♪

2013年02月15日 18時02分20秒 | 奈村工務店情報
奈村工務店の平井です

こんばんは

この前お花をいただいたので、花瓶にいけてみました


ミモザのふわふわ黄色のお花が何とも見ていて和みます

ところで、
メインフラワーのお花はどう見てもチューリップですよね??


私の中のチューリップは赤とか黄色とかの一色構成だったのですが…
現在は私のチューリップ常識は常識ではない

とりあえず、調べてみようとインターネットで検索してみると、
もんのすごい種類があり衝撃でした

今の技術ってすごいですね


先日、東香里元町 建替え K様邸の上棟式が執り行われました


御幣にお名前をご記入いただきました

                              

施主様と棟梁による四方祓いです


                              



                              



                  



                  



                  


歓談タイムです

上棟式も無事に終わり、工事は着々と進んでいます


K様邸の近況報告です

内観です

ダブルの筋交いです





                         

外観です

外部構造用合板が施工されました
                       


内観です








                         

外部に透湿防水シートが施工されました




内部は断熱材施工中です





床パネルとフロア材の間に断熱材の耳を挟むことで、断熱効果がよりアップします


こちらのお家の、
建替え構造見学会のお知らせです

2月16日(土)・17日(日)
東香里元町建替えの構造見学会

施主様のご厚意で開催させていただきます

今回は断熱工程をご覧いただける見学会となっております

是非お越しください

基礎&構造PHOTOを追加しました
        
  

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

               

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イタリア料理教室Ⅱ

2013年02月15日 16時15分09秒 | 奈村工務店情報
こんにちは 今日はのちでしたね
 
奈村工務店の桑野です

この前の料理教室は『スパゲッティ アッラ ペスカトーラ』を作りました
魚介のトマトソースのパスタです

まずはにんにくと赤唐辛子とEVオリーブオイルを入れて火にかけます



魚介は贅沢に有頭海老(殻のまま半分にカット)・ムール貝・ほたて
あさり・いかです



白ワインを入れ、アルコールをとばしてトマトホールをいれます



茹で上げたスパゲッティーニをフライパンに入れ、仕上げにEVオリーブオイル
を加えてソースをからめれば出来あがりです



今回のポイントは仕上げのEVオリーブオイルで
シェフおすすめは『サルバーニョ』のEVオリーブオイルです
(有機栽培のオリーブを使ってます)



結構たっぷりかけますが
味がまろやかになって美味しかったです

オリーブオイルで調べてみると

『エクストラバージンオリーブオイル』とはオリーブの生の果実から
加熱しないで採取するオイルです。

主成分のオレイン酸は、酸化を抑える抗酸化成分があり
活性酵素の活動を抑え、悪玉コレステロールと中性脂肪を減らす作用が
あるみたいです

またビタミンEを含んでいるので、皮膚や粘膜を保護すると言われていて
オリーブオイルを毎日摂取している地中海沿岸地域では動脈硬化性疾患の
発生率が低く、アトピー性皮膚炎で悩んでる人は少ないとの事です

イタリア料理教室なので、いつもオリーブオイルはたっぷり使いますが
いい事だらけで安心しました

もしムール貝が手に入らなかったら、この時期は牡蠣もお勧めとの事です~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする