今日の夕食は「トマトすき焼き」。
テレビでやっていたのを見て、母親が食べたいと言い出した。
おっさんもどんな味なのか興味津々。
とりあえず作ってみました。
材料は、すき焼きですから牛肉、たまねぎ、トマト、これだけです。
ちょっと手抜きで「すき焼きのタレ」を使用。
トマトが少し崩れそうになったら食べごろ。
トマトの酸味とたまねぎの甘味がお肉に絡んでおいしい。
最後はご飯を入れてリゾット風に。
和風でもあり、イタリアンでもあるという意外においしいすき焼きでした。
材料も特別なものはないので手軽(ちょっと高いフルーツトマトならもっとおいしいかも。けれど普通ので十分です)。
意外な組み合わせにびっくりしますよ。
テレビでやっていたのを見て、母親が食べたいと言い出した。
おっさんもどんな味なのか興味津々。
とりあえず作ってみました。
材料は、すき焼きですから牛肉、たまねぎ、トマト、これだけです。
ちょっと手抜きで「すき焼きのタレ」を使用。
トマトが少し崩れそうになったら食べごろ。
トマトの酸味とたまねぎの甘味がお肉に絡んでおいしい。
最後はご飯を入れてリゾット風に。
和風でもあり、イタリアンでもあるという意外においしいすき焼きでした。
材料も特別なものはないので手軽(ちょっと高いフルーツトマトならもっとおいしいかも。けれど普通ので十分です)。
意外な組み合わせにびっくりしますよ。