通販でお気に入りの「カキ」をゲット。
「カキ」といっても、海の「カキ」。
これからシーズンなのですが、今年は海水温の影響とかでいいものがなかなかない。
今回ゲットしたのは、新鮮なものをスチーム処理して冷凍したもの。
だから加熱しても縮まない。
冷凍庫にあると重宝するので思わずポチッとしてしまったわけです。
どうやって食べようかと思案した挙句、こんな風にしてみました。
粉モン好きなものなので「カキおこ」。
ソースを塗るとこんな感じ。
少し生地が固めだったのが残念。
けれどおいしくできました。
以前、日生で食べた「カキおこ」はおいしかったなぁ。
ずいぶん涼しくなったし、時間を見つけてまた食べに行きたいなぁ。
そう、その時は是非「カキフライ・ソフト」にチャレンジしようっ。
「カキ」といっても、海の「カキ」。
これからシーズンなのですが、今年は海水温の影響とかでいいものがなかなかない。
今回ゲットしたのは、新鮮なものをスチーム処理して冷凍したもの。
だから加熱しても縮まない。
冷凍庫にあると重宝するので思わずポチッとしてしまったわけです。
どうやって食べようかと思案した挙句、こんな風にしてみました。
粉モン好きなものなので「カキおこ」。
ソースを塗るとこんな感じ。
少し生地が固めだったのが残念。
けれどおいしくできました。
以前、日生で食べた「カキおこ」はおいしかったなぁ。
ずいぶん涼しくなったし、時間を見つけてまた食べに行きたいなぁ。
そう、その時は是非「カキフライ・ソフト」にチャレンジしようっ。