週末はいつものように夕食当番。
冷凍の蒸し牡蠣があったので、それで作りました。

「牡蠣のムニエル 和風タルタルソース添え」
カブのミルクスープをつけました。
おっさんには珍しく色があるでしょう。
外見はさておき、お味もよかったですよ(自画自賛)。
外はカリっと香ばしく、とろりとした牡蠣の風味。
でも今日のポイントは和風タルタルソース。
ゆで卵にパセリ、マヨネーズというのは普通のものと同じ。
違っているのはピクルスの代わりにらっきょうを使っているところ。
おかげで、酸味や塩気が強くなく、まろやかな味になりました。
魚のフライやソテーに添えてもよさそうです。
明日は久しぶりの診察。
3月からの治療のための検査。
慣れたはずなのですが、やっぱりイヤですねぇ。
まあ、頑張ってきます。
冷凍の蒸し牡蠣があったので、それで作りました。

「牡蠣のムニエル 和風タルタルソース添え」
カブのミルクスープをつけました。
おっさんには珍しく色があるでしょう。
外見はさておき、お味もよかったですよ(自画自賛)。
外はカリっと香ばしく、とろりとした牡蠣の風味。
でも今日のポイントは和風タルタルソース。
ゆで卵にパセリ、マヨネーズというのは普通のものと同じ。
違っているのはピクルスの代わりにらっきょうを使っているところ。
おかげで、酸味や塩気が強くなく、まろやかな味になりました。
魚のフライやソテーに添えてもよさそうです。
明日は久しぶりの診察。
3月からの治療のための検査。
慣れたはずなのですが、やっぱりイヤですねぇ。
まあ、頑張ってきます。