残暑は厳しいけど、めっきり涼しくなりましたね。
いつものようにウォーキングの後、これまたいつものお店へ。
森田屋さんです。
今日は日本酒でスタート。

マグロのスキミに、鯵のなめろう。
お酒は三重県の「作」。
メニューに秋刀魚の塩焼きがあったので注文。

身はふっくらで、ワタも甘みを感じる。
今年は豊漁ということですが、脂ののりもいい感じです。
さらに、ハモ松茸の天ぷらを発見。

秋刀魚と松茸、秋の味覚が勢ぞろい。
ちょっとお昼から贅沢をしてしまった。
いつものようにウォーキングの後、これまたいつものお店へ。
森田屋さんです。
今日は日本酒でスタート。

マグロのスキミに、鯵のなめろう。
お酒は三重県の「作」。
メニューに秋刀魚の塩焼きがあったので注文。

身はふっくらで、ワタも甘みを感じる。
今年は豊漁ということですが、脂ののりもいい感じです。
さらに、ハモ松茸の天ぷらを発見。

秋刀魚と松茸、秋の味覚が勢ぞろい。
ちょっとお昼から贅沢をしてしまった。