梅雨に入って、いよいよ鮎の季節になりました。
今日は、北新地の「花はな」さんの「鮎づくしの会」に行ってきました。
先付から始まって、さまざまな食材が、いろんな料理になって出てきます。
そしてメインの塩焼き。
身はホロホロと柔らかく、ワタの苦味が実にいい。
大人でよかったと思う瞬間です。
〆は鮎ごはん。
思わずお代わりをしてしまいました。
お酒も飲み放題だったのですが、抗生物質を飲んでいるので、今日は我慢。
今年前半の自分へのご褒美としてちょっと贅沢。
また頑張る活力をもらいました。
今日は、北新地の「花はな」さんの「鮎づくしの会」に行ってきました。
先付から始まって、さまざまな食材が、いろんな料理になって出てきます。
そしてメインの塩焼き。
身はホロホロと柔らかく、ワタの苦味が実にいい。
大人でよかったと思う瞬間です。
〆は鮎ごはん。
思わずお代わりをしてしまいました。
お酒も飲み放題だったのですが、抗生物質を飲んでいるので、今日は我慢。
今年前半の自分へのご褒美としてちょっと贅沢。
また頑張る活力をもらいました。