今日は名古屋での仕事でしたが早く終わりました。
そこでちょっと一杯と思って、おっさん宅の近くにあるお店へ。

「味良久」さん。
ずいぶん前にできていて、気になっていたものの寄る機会がありませんでした。
ご飯は済ませていたので、軽く。
湯引き牡蠣のポン酢和え。

合わせたお酒は静岡の「磯自慢」。
けっこうたっぷり入れてくれたので、揚げ銀杏。

塩気とともに苦味がお酒のお供にぴったり。
ご夫婦二人でやっていらっしゃるお店で、軽く飲むにも、しっかり食べるのにもよさそうです。
また訪れるのが楽しみなお店でした。
そこでちょっと一杯と思って、おっさん宅の近くにあるお店へ。

「味良久」さん。
ずいぶん前にできていて、気になっていたものの寄る機会がありませんでした。
ご飯は済ませていたので、軽く。
湯引き牡蠣のポン酢和え。

合わせたお酒は静岡の「磯自慢」。
けっこうたっぷり入れてくれたので、揚げ銀杏。

塩気とともに苦味がお酒のお供にぴったり。
ご夫婦二人でやっていらっしゃるお店で、軽く飲むにも、しっかり食べるのにもよさそうです。
また訪れるのが楽しみなお店でした。