連休最終日は少々雲が多目。
かえって日がさえぎられたので涼しい。
そこでこの秋最初のピクニックに出かけました。
といっても、いつもの中之島公園ですけれど。
ここで、おっさんがずっと隠していた秘密兵器が登場。
これを言ったとたん、いつもの連れは「またぁ」といった顔。
まあ、役に立たない時もありますが、今回は自信満々。
さて、秘密兵器とはこちら。
変哲もないプラスチックの板が四枚。
カチカチと組み合わせて、
テーブルクロスをかけると即席テーブルの出来上がり。
今までのほぼ倍の広さになりました。
しっかりしているので安心。
ただ一つ失敗は、テーブルクロスが前のままの大きさだったこと。
うかつでした(よくあることなんですけどね)。
実はこれ、シンク下で使う台なんです。
100均で見つけました。
昼ごはんは、砂ずりのソテーに、ローストチキンのサラダ、おっさん特製のショートパスタ。
それにスパークリング・ワイン。
食後はコーヒーにデザート。
そして足を伸ばして、ゆっくりと読書。
風が心地よくて、のんびりしました。
これから気候がよくなるので、野外での食事が増えそうです。
楽しみだぁ~。
かえって日がさえぎられたので涼しい。
そこでこの秋最初のピクニックに出かけました。
といっても、いつもの中之島公園ですけれど。
ここで、おっさんがずっと隠していた秘密兵器が登場。
これを言ったとたん、いつもの連れは「またぁ」といった顔。
まあ、役に立たない時もありますが、今回は自信満々。
さて、秘密兵器とはこちら。
変哲もないプラスチックの板が四枚。
カチカチと組み合わせて、
テーブルクロスをかけると即席テーブルの出来上がり。
今までのほぼ倍の広さになりました。
しっかりしているので安心。
ただ一つ失敗は、テーブルクロスが前のままの大きさだったこと。
うかつでした(よくあることなんですけどね)。
実はこれ、シンク下で使う台なんです。
100均で見つけました。
昼ごはんは、砂ずりのソテーに、ローストチキンのサラダ、おっさん特製のショートパスタ。
それにスパークリング・ワイン。
食後はコーヒーにデザート。
そして足を伸ばして、ゆっくりと読書。
風が心地よくて、のんびりしました。
これから気候がよくなるので、野外での食事が増えそうです。
楽しみだぁ~。