今日も暑かったですねぇ。

そんな中、いつもの連れと家族一同、貴船に納涼に行ってまいりました。

おいしく会席をいただいてきたのですが、こちらの詳しいことは座敷わらしこと妹のブログのほうをご覧ください。
さて、当然飲み足りないおっさんといつもの連れはグランフロントで第二ラウンド。

出かけた先は「レストラン・バー・カフェ GARB MONAQUE ガーブ モナーク」。
ビルの間を風が抜けていい気持ち。
でもまだ暑いのでスパークリングを注文。

まず「トマトと玉ねぎのサラダ」。

そして「生ハムなどの盛り合わせ」。

しっかりボリュームがあって、ハムの脂と塩気とサラダの酸味が一体になっておいしい。
なんやかんやと話をしながら飲んでいると日も暮れてきました。

そこで温かいものをということで「砂肝のガーリックバター」。

砂肝もおいしいのですが、残ったソースをバゲットにつけると最高。
お腹が満たされて周りを見ると、ライトアップされてきれいなこと。

涼を感じる一日でした。
〈おまけの画像〉
グランフロント北館の一階にドラえもんが集合しておりました。

ドラちゃんって、憎めないキャラですよね。

そんな中、いつもの連れと家族一同、貴船に納涼に行ってまいりました。

おいしく会席をいただいてきたのですが、こちらの詳しいことは座敷わらしこと妹のブログのほうをご覧ください。
さて、当然飲み足りないおっさんといつもの連れはグランフロントで第二ラウンド。

出かけた先は「レストラン・バー・カフェ GARB MONAQUE ガーブ モナーク」。
ビルの間を風が抜けていい気持ち。
でもまだ暑いのでスパークリングを注文。

まず「トマトと玉ねぎのサラダ」。

そして「生ハムなどの盛り合わせ」。

しっかりボリュームがあって、ハムの脂と塩気とサラダの酸味が一体になっておいしい。
なんやかんやと話をしながら飲んでいると日も暮れてきました。

そこで温かいものをということで「砂肝のガーリックバター」。

砂肝もおいしいのですが、残ったソースをバゲットにつけると最高。
お腹が満たされて周りを見ると、ライトアップされてきれいなこと。

涼を感じる一日でした。
〈おまけの画像〉
グランフロント北館の一階にドラえもんが集合しておりました。

ドラちゃんって、憎めないキャラですよね。