中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

頂いた野菜と作り置き

2023-06-26 21:03:45 | お料理日記
昨日夕方はまた作り置きの料理をしていました。

変わった物は無いですが
赤魚の煮付け


揚げナスと豚肉の味噌炒め


鶏もも肉と野菜のチーズ焼き


あと、写真を取り忘れましたがお好み焼きを作りました(^^)

それと先日お客様からジャガイモを頂きました。



大きく育ち過ぎたとの事で割れたりしていましたが味には変わりありません。
それを使ってポテトサラダを作りました。



実は今日、そのお客様の所にアフターで訪問する事になっていたので、少し持って行く事に。

私が帰った後、早速食べてくれたようで「玉ねぎがきいてスゴく美味しかった🎵 ご馳走さまでした」とショートメールが届きました(^^)

いやいや。ご馳走さまはこちらのセリフですよ。ありがとうございましたm(__)m

ってか、まだ11時だったんだけどな〜(*^^*)
けど喜んでもらえて良かったです🎵


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (watako)
2023-06-26 21:27:53
今週も作り置き

赤魚と厚揚げ・ネギを一緒に、、、
美味しそうです。

お野菜の頂き物、嬉しいですよね。
とれたて新鮮ですから
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2023-06-26 21:49:54
watakoさん
こんばんは😃
他にネタが無くてスミマセン(^^;
お魚だけでは寂しいので、よくお豆腐か厚揚げを一緒に煮ています。
長ネギも味がしみて美味しいんですよね(^^)
実は他のお客様からもジャガイモと玉ねぎを頂きました。どちらもよく使う物だし何より新鮮ですもんね。
有難いです🎵
返信する
Unknown (せしお)
2023-06-26 22:14:16
タマネギが利いたポテサラ良いですな~♪
赤魚のだしがしみ込んだ厚揚げがまた美味そう♪
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2023-06-26 22:28:42
せしおさん
ありがとうございます(*^^*)
ポテサラは全体が白くて、ハムでも入れたら良かったなと思っています。
けどジャガイモはまだあるから、また作ろうかな?(^^)
そうなんですよ〜。お魚の出汁もしみて美味しかったです🎵
返信する
Unknown (marina-mama)
2023-06-26 23:02:54
いつみても美味しそう~~!!
そうそう、ポテサラ、ちょっと玉ねぎが利いてる方が大人の味で美味しいですよね♪
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2023-06-26 23:27:43
マリナママさん
えへへ。ありがとうございます(*^^*)
玉ねぎは何にでも使えるけど、ポテサラにもいつもいっぱい入れています。
いっぱい作ったけど朝トーストと一緒に食べたりするからすぐに無くなるんですよね。
またすぐに作らなきゃ〜(^^)
返信する

コメントを投稿