中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置きと辛子漬け

2024-06-24 20:12:21 | お料理日記
昨日は仕事の後、お買い物して帰ったのは夕方5時過ぎ。
早めに晩ごはんを済ませた後はいつものようにお料理していました。

今週の分は
肉じゃが


久しぶりに八宝菜


鶏もも肉とニンニクの紅茶煮


これは紅茶とすき焼きのタレで蒸し煮にした物です。
紅茶の香りがしてて美味しかったです(⁠^⁠^⁠)

ところで今日仕事終わりに店の向かいのスーパーさんに寄って来たのですが、私の好物がありました(⁠^⁠^⁠)

というのがコチラ↓
ナスの辛子漬けです。


辛い物が得意という訳では無いのですが、昔からこれを見つけるとつい買ってしまいます(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠



小さなナスをひとつ食べてみたのですが、

辛い〜、鼻呼吸が出来ない〜〜💦
半分に切るべきだった~~(;^ω^)

それでも何だかクセになって、ついつい買ってしまうのでした⁠(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠