中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置き

2024-06-10 20:54:32 | お料理日記
昨夜はいつものように今週分のお料理をしていました。

先週に引き続き、今回もタコを使った物を作りました。
真ダコとジャガイモの塩ダレ炒め。
バテないように少し厚めに切ったニンニクも入れました。


シイラのバター炒めと野菜のあんかけ


あと、カレーを作りました。
夏でもカレーなら食べられますもんね。
いつもと変わりないのですが、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ナスをたっぷり使いました。


今からは明日のお昼ご飯の準備をしておこうと思ってるのですが、今日午前中に本社の方から電話がありました。
明日来店されるようです。
なので今からパウンドケーキを焼こうと思っています(⁠^⁠^⁠)