中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置き

2024-06-03 20:58:49 | お料理日記
皆様昨日はありがとうございましたm(_ _)m
その後の経過ですが、
今朝は37度。
昼間は36度7〜9分。
夕方にはまた少し上がって37度3〜5分
とスッキリしない状態。
ずいぶん経ったように感じるけど、病院から帰ったのは昨日の午前3時過ぎだから、もらった抗生剤も飲み始めてまだ2日目だもんね。
ちゃんと平熱に戻るにはまだもう少しかかるかな?

それでも37度を切ると身体も楽なので、昨夜は少し料理していました。

今週まずは福袋煮。
油揚げの中身はうずら卵をひき肉で包んだ物です。


次に鶏マヨソース。
薄力粉とベーキングパウダー、サラダ油で衣を作り揚げました。
ソースはマヨネーズ、砂糖、牛乳、塩コショウを混ぜた物です。


最後に真ダコと焼き野菜のマリネ。
焼いたピーマン、パプリカ、オクラ、ナス、みじん切りの玉ねぎと一緒にマリネしました。


今の私にとっては甘酸っぱいコレが美味しかったです。

今はまた少し熱下がってるようです。
1日1日元気を取り戻して行きたいと思っています。