お買い物以外には何の予定も無くゴロゴロしていましたが、夕方からはいつものようにお料理していました。
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ナスがあったので麻婆豆腐+ナスに。
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スーパーに行くとカツオの切り身が安く売ってたので、こちらは煮付ける事にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0f/0c77b6e58edfb2c245ac141797d9132f.jpg?1685271768)
最後に酢豚ならぬ酢鶏。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1a/00e84936bef6a6a1ca6c8cd81b240aba.jpg?1685271780)
鶏もも肉は常備してるし、昨日watakoさんに教わったのを作ってみました(*^^*)
1ヶ月位前にいっぱい頂いたイタドリ。
塩漬けして冷凍してたのが残っていたので、まずはそれを豚肉と一緒に炒め煮にしました。
味付けはきんぴら風になっています。
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ナスがあったので麻婆豆腐+ナスに。
いつもかさ増しの為に両方入れています。
お豆腐もいつもは木綿豆腐を使うのですが、何かで見たので厚揚げを使ってみました。
やはり崩れにくいです。
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スーパーに行くとカツオの切り身が安く売ってたので、こちらは煮付ける事にしました。
コチュジャンを加えたのでピリ辛になっています。
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最後に酢豚ならぬ酢鶏。
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鶏もも肉は常備してるし、昨日watakoさんに教わったのを作ってみました(*^^*)
野菜は少し違ってたかな。
少し厚めに切ったニンジン、ピーマン、タケノコ、玉ねぎ、しいたけは素揚げして火を通しておきました。
鶏もも肉は切って片栗粉をまぶして揚げ焼きに。
そこへ素揚げしてた野菜達を加えて合わせ調味料を加えました。
今まで下味をつけた豚肉を揚げていましたが、それより簡単に出来ました。
watakoさん、ありがとうございましたm(__)m