この時期スーパーに行くと新鮮なタケノコがいっぱい並んでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bc/cc71c679d5f424c3fa61618ebc020e3f.jpg?1683026770)
私もこの間買って来てたので今日のお昼ご飯にと、それを使ってちらし寿司を作りました。
タケノコは薄切り、鶏モモ肉は2cm弱に切り、ニンジンは半月切り。
昨夜はそれらを醤油、塩を入れただし汁で煮て冷ましておきました。
すし飯に⬆️これらを混ぜます。
絹さやが無くて彩り悪いなと思っていたら、昨日お客様からうすいの実を頂いたので、塩ゆでして一緒に混ぜました。
錦糸玉子と刻んだ海苔を乗っけて出来上がり(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/bc/cc71c679d5f424c3fa61618ebc020e3f.jpg?1683026770)
ニンジンは抜き型がどこかに入ってしまったので半月切りになってしまいました。抜き型をまた探しておこうと思います。