17日より、さだや創業感謝祭第2弾始まります。
お買い上げの方にはスペシャルラッピングをしたハンカチをご用意しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9b/86dd04addbef1d20d98d7fe624a49811.jpg?1671221001)
お正月用メルマガ号外は週明け配信予定です。メルマガ登録されなくてもライン登録でも見られます。登録されていない方は、ホームページやブログを毎日経過観察出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/86/3bc152224be68ced00d10e023614b69e.jpg?1671220192)
今日心がけたこと。一人のお客様に対して、ご要望、ご案内、入荷お知らせ、お直し、入荷日。オーダー出来上がり日などなど、把握しておきたいと思います。
日中リモート接客?を2組同時進行でやっており、店頭にお客様居られずとも、ファイルを取りに行って、生地見本を並べて、撮影して画像をお送りして、応答して金額計算して、最後はお電話で直接話して確認。振り込みや代引きになるので、レジ処理や売掛金も分かりやすくしておきます。その途中はお電話や来客で作業が中断します。
今年初シュトーレンを楽しみにしながらのブログでした。