献立内容変更のお知らせ
先月末より児童の胃腸炎症状の感染拡大を防ぐため、献立変更を行っています。保健所・教育委員会の指導により、今学期いっぱいは手で配缶するもの(めん)、手で食べるもの(パン)、火を通せないもの(果物)の提供を見合わせることになりました。ご承知おきください。
フライドチキンバーガー
冬野菜のスープ
パイナップル
牛乳
↓変更
ご飯
フライドチキン
冬野菜のスープ
じゃがいものから揚げ
牛乳
栄養価の変更もお知らせします。
栄養価
エネルギー 723kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 24.4g
食塩相当量 1.7g
ホームページTOPへはこちらから
先月末より児童の胃腸炎症状の感染拡大を防ぐため、献立変更を行っています。保健所・教育委員会の指導により、今学期いっぱいは手で配缶するもの(めん)、手で食べるもの(パン)、火を通せないもの(果物)の提供を見合わせることになりました。ご承知おきください。
フライドチキンバーガー
冬野菜のスープ
パイナップル
牛乳
↓変更
ご飯
フライドチキン
冬野菜のスープ
じゃがいものから揚げ
牛乳
栄養価の変更もお知らせします。
栄養価
エネルギー 723kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 24.4g
食塩相当量 1.7g
ホームページTOPへはこちらから