ネイルサロン&スクール NAIL BLANC ネイルブラン ~自爪育成サロン 豊橋

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MESSAGE

当サロンは日本ネイリスト協会が安心で安全なネイルサロンだと認めた「認定ネイルサロン」です。自爪の健康を一番大切に考えているNAIL BLANCに是非お越しくださいませ。

NEWS!

ジェルカラー400色以上、デザインサンプル200種類ご用意してお待ちしております。 シンプルデザイン 7,500円(税別) エレガントデザイン 8,500円(税別) デイタイム限定デザイン 6,500(税別)  詳しくは「お知らせ」をご覧ください。                  0532-62-5250

ジェルネイル~モノトーンリボン~

2011-12-28 18:52:05 | アートギャラリー

Designed by KYOKO

K様のネイルをご紹介

こちらのサンプル(一番上)から選んでいただきました

ホワイトがベースのハーフフレンチに、

グレーでうっすらとぼかし柄を入れたデザインです

ブラックのライン&リボンで可愛いらしさのある

モノトーンネイルになりました

 

staff yasuyo


×5のココア!

2011-12-28 13:33:13 | いただきもの

STAFF UMIのお友達Aちゃんからアメリカ土産を頂きました

ありがとー、Aちゃん

 

なんとなんと・・・KYOKOさんの思いが届いたのか・・・ツボが同じだったのか・・・。

現在サロンでお出ししているドリンク、マシュマロ入りのホットココア最強バージョンです

トップ写真の左側がAちゃんのお土産、右側がKYOKOさんが買ってきたココア・・・ほらそっくり

何が最強かといいますと・・・マシュマロがなんと5倍

 

 

マシュマロとココアパウダーが別袋に入っているほどマシュマロ

左にココアミックス、右にマシュマロ↑

 

 

STAFF勢揃いの時に早速ココアブレイク

トッピング中↑ 

出てくる出てくるマシュマロマシュマロ

 

 

ほら5倍!・・・いや、5倍以上ありそうなマシュマロ

マシュマロ好きな私にはうれしいマシュマロ度ですが、一般的な日本人(じゃあ私は何人?)はちょっとびっくりするかもしれません。

サロンではレギュラーマシュマロ度の右側をお出ししていますのでご安心ください

でもでも、5倍マシュマロが気になる方はおっしゃってくださいね。

 

味覚はちょっと日本人離れしてるのかも・・・とたまにさみしくなるSTAFF UMI(日本人)

 

 


コーヒーブレイクに・・・

2011-12-27 19:40:15 | NAIL BLANC スタッフブログ

いつもお世話になっているスタバ。

この日はホリデーシーズン限定の

トフィーナッツラテ

にしました

ザラメみたいなお砂糖の粒(コレをトフィーと言うらしいです)と、

ナッツがトッピングされていてほんのりキャラメルフレーバーのラテです

けっこう甘~いですが、限定の肩書きに負けてついつい頼んじゃう・・・

 

でもコーヒーはブラック派 staff yasuyo

 


復活!おこげ。

2011-12-27 11:06:00 | NAIL BLANC スタッフブログ

「うまそぉ~」と聞こえてきそうなナイススマイルYちゃん、ありがとう。

Yちゃんは以前ネイルのコンテストモデルさんをお願いしたこともある美爪の持ち主

久し振りに集まった学生時代の仲間と久しぶりに豊橋市井原にある中華料理屋さんリーロンに行ってきました。 

 

なにが復活なのかといいますと。

KYOKOさんも大好物のおこげが・・・おこげが・・・ついに復活しましたっ

だいぶ前に突然メニューから消えてさみしい思いをしていましたが、完全復活です。

 

それでは腹ぺこ主婦3人組・・・食べますよ

前菜の盛り合わせ

浜名湖産のカキがおススメです(地元愛)

他にもカキのスペシャルメニューがいろいろありました。

 

 

水餃子を黒酢タレで

 

 

海老チリも辛すぎずぷりぷりエビのうま味が堪能できます 

 

 

こちらは店長おすすめメニューの一品、風干し豚ばら肉のチャーハン

さすが強風の町、豊橋。

とっても美味しく凝縮されたさんでした。

取り分けてくれてるのは検定試験でいつも手をかしてくれた幼馴染のAちゃん

 

 

こちらはさっぱりあっさりのねぎ塩らーめん

麺も手打ちのこだわりらーめんです。

 

このほかにも数点食べ・・・満足した(?)私たちはデザートへ

 

奥はおなじみの定番、ぷるんぷるん杏仁豆腐

手前は季節のデザート、紫イモのプリンです。

プリンと言ってもこちらはとっても濃厚でもうちょっとしたらスイートポテトになりそうな感じでした

 

こだわりの地元食材や旬のものをいただけるので毎シーズンチェックしたくなるレストランです。

 

 

こげてないのになぜにおこげ?STAFF UMI