![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/4e/1e57c0f3b5ef884019353f793c109217.jpg)
ネイルスクールの検定打ち上げ&親睦会で
豊橋駅前にあるシーフードイタリアンFUCAに行ってきました
もともと喫茶店 風花だったお店で、夜はオーナーの息子さんが
イタリアンのお店Seafood Italian FUCAとしてやっているみたいです
なので、店内も喫茶店風
テーブルに案内されると、シュールなキリンさんがお出迎えしてくれました(笑)
陶芸好きのオーナーさん、手造りのメニュー立てらしいです
まずはカンパーイアルコールはワインも豊富
ソムリエさんが居るので、迷ったらワインの説明をしてもらえます
ワインベースのサングリアがおいしかったです
お料理は、シーフード中心
鯛のカルパッチョに使用しているオリーブオイルは
ノーベル賞の食事会で使用されるものと同じオイルを使っているそうです
トマトのブルスケッタ、具たっぷりなので上品に食べないと事件です
サラダはアンチョビ入りのドレッシングが、美味しかった
イカのフリッターは、白ワインビネガーでいただきました
サケのパスタはチーズの風味がしっかりあって、濃厚でした
パスタは粉にもこだわりがあるそうです
白身魚のソテー、味は濃い目でお酒がすすんじゃいます
デザートは苺ヨーグルトのアイス
酸味が効いていてスッキリ味です
店員さんも気さくで、美味しいお店でした
席数が少ないので予約をお勧めします
ホームページが無かったので、ご紹介
Seafood Italian FUCA(ふうか)
豊橋市駅前大通1丁目27-5
0532-54-6602
おまけの写真
店内の水槽に、ウーパールーパーが
これもオーナーさんの趣味なんでしょうか
staff yasuyo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます