たんばらラベンダーパークのあとは
美味しいものを食べなきゃね~?
と言うことで・・・
やって来たのはたんばらラベンダーパークから
車で30分ちょっとの鮎料理「巴」さん?
私のデジカメじゃぁ写らないけれど
屋根から水が流れ落ちていて(雨ではありません)涼しげ~
清流が流れているようなイメージなのかな?
水の音と木々の雰囲気がパワースポットって感じ.。o○
今年初めての鮎づくし料理を味わいました^^
まずは鮎の甘露煮と豆腐・・
味付けが甘すぎずちょうど良かった。
その他に内蔵で作った塩からみたいな?うるか?
苦手だったので一気に食べたら
お店の方に「お好きなんですね」と言われました<*)) >=<
次は鮎フライ・・レモンをかけて抹茶塩をつけて食べます
鮎フライと言えば大きい鮎を開いて揚げているのが多い中
ここのお店の鮎フライは小さいのを丸ごと揚げていて
口触りも良くサクッとしていて美味しかった。
鮎の一夜干し?
ふき味噌?と一緒にあっさりしていて骨もなく食べやすかった~
ちょこっとお酒が飲みたくなったりして!
本日のメイン鮎の塩焼き
美味しかったのは言うまでもないね♪
それにしても主人と鮎の塩焼き・・プッ(笑)
似合いすぎてるし~
お店の人おススメの鮎の釜めし?
釜めしの中に鮎が一匹・・
「できますか?」って聞かれたので
「???できません」って答えたら
釜めしの中の鮎の骨をキレイに抜き取ってくれました。
なぁんだ!そう言うことね・・でもできない
オコゲもあって釜めしはまた格別です^^
その他にも鮎こく(味噌汁)と漬物が付きました
パワースポットのような緑に囲まれて
今が旬の鮎づくし~? 贅沢なひととき・・・
ご馳走様でした~