名古屋の方から、手羽先のたれを戴きました
寿がきやのタレなのですね~
いつもは塩、コショウ、ガーリックパウダーをふってグリルで焼くんだけど、
タレもおいしそう~
タレに10分漬け込みグリルで焼いてみた。でも焦げた・・・上火が強すぎたのね~
次回は気をつけよう
多少焦げたけど、そこがまた香ばしくて美味し~
名古屋のKさんご馳走様です
鳥を焼いていると周りを付きまとう、我が家の深窓の令嬢
豆腐とキノコ(ぶなピー)のカニあんかけ
生姜を強めにきかせています
ごはんにかけても合うのです
大根と水菜のサラダ
あぶらあげを醤油を塗ってフライパンで空焼き
醤油、麺つゆ、ごま油、砂糖、ポン酢、コショウ(適当)を合わせて上から回しかけ戴きます~♪
でかオムレツ
中身は前日のコロッケのひき肉と玉ねぎの炒めたものの残り
寿がきやのタレなのですね~
いつもは塩、コショウ、ガーリックパウダーをふってグリルで焼くんだけど、
タレもおいしそう~
タレに10分漬け込みグリルで焼いてみた。でも焦げた・・・上火が強すぎたのね~
次回は気をつけよう
多少焦げたけど、そこがまた香ばしくて美味し~
名古屋のKさんご馳走様です
鳥を焼いていると周りを付きまとう、我が家の深窓の令嬢
豆腐とキノコ(ぶなピー)のカニあんかけ
生姜を強めにきかせています
ごはんにかけても合うのです
大根と水菜のサラダ
あぶらあげを醤油を塗ってフライパンで空焼き
醤油、麺つゆ、ごま油、砂糖、ポン酢、コショウ(適当)を合わせて上から回しかけ戴きます~♪
でかオムレツ
中身は前日のコロッケのひき肉と玉ねぎの炒めたものの残り
手羽先のタレなども 販売されているんですね。
いい感じの色に焼けていますね。焦げた感じが食欲を倍増させますね。
まだまだ寒いので 温かいお豆腐も美味しいし~生姜たっぷりでポカポカですね。
私は、手羽先に目がないのです!
しかも、焼いたやつ。あの皮のパリパリ感がたまらないですよねー。
ああ、食べたくなってきました。
明日は、お預かり、よろしくね。
Yさん、夕方から咳が出ていて、ちょっとドキドキの夜です。
どうか、熱は出ませんように・・・。
計画停電で、週に2回しか仕事がないのに(たぶん)、
行けなくなったら、大変だなあ。
主人の実家が名古屋に近いので向こうに行ったら冷凍の手羽先を絶対買ってます
にゃんこ、凛としてていいですね
しっぽが前足までくるんと巻き込んでるところが素敵です
ちょっとマニアックです
手羽先のタレと一緒に、寿がきやのインスタントラーメンも戴きました
こちらが食料品が品薄だと思って、たくさん送ってくださったみたいです
子供たちと感激の声をあげてしまいました
手羽先おいしかったですよ~
ちょっと焦げてるところが美味しいですよね!
私は生姜のきいているあんかけが大好きなのでよく作ります
寒い時は最高ですね~
グリルで焼くと、余計な油が落ちて
皮がパリパリになって本当に美味しいのよね~
コラーゲンの為に定期的に食べてます
幼稚園に朝送りに行った時にお嬢様に会ったよ~
髪短いのもとっても似合ってました
キュートで可愛いね
私は明後日仕事だから、明後日もお預かりです~
最高よね!手羽先ってから揚げも美味しいですよね~
甘辛く煮てもいいし、安いし、コラーゲンだし、手羽先最高です
だんなさんのご実家は名古屋の近くなんですか?味噌カツとかも好きですか?
私は好きですよ~
家の箱入り娘の黒猫ちゃんは性格も穏やかで、優しいいい子ちゃんなんですよ(親ばか)
しーりんさんも相当な猫好きですねご実家のねこちゃんも写真もよかったらアップしてくださいね