正月休みのあいだずっと
もち三昧でした。
しかも、私だけ。
あとの人たちは、元日にお雑煮食べてそれっきりだもの。
だらだら見ていたお正月の番組で
美肌のスペシャリスト佐伯チズさんが
「おもちは、太る、くすむ、むくむの三点セット」
とか言われていたのを聞き逃しませんでしたが・・・・
それ以上に、大好きなんだよ~!
と開き直って食べ続けていましたが
それにしても、しかし、どうするこのもち
今日、会社の人に、もちのピサは子供の食いつきがよろしい
と聞いたので、早速作ってみました。
【もちdeピザ】
もちを小さめに切って、フライパンに並べて蓋をして、
やわらかくなったら、押しながらくっつけてピザ生地にする。
あとは、ピザと一緒だそうです。
おもちがいい感じに焼けてきました。
このまま、砂糖醤油でたべたい。という衝動に駆られながら
半ぶんはピザソース、そして半分は初詣の福みくじの景品のたれを塗ってみました。
これが、たれです。結構、おいしいのです。
いろんな商品があるんだなぁ。と感心。
結果は、大好評でした。
確かに食いつきがよろしかったです。
私は、しょうゆ味(たれ)のほうがよかったですが
子供は「どっちも、おいしかった~だそうです。
もち三昧でした。
しかも、私だけ。
あとの人たちは、元日にお雑煮食べてそれっきりだもの。
だらだら見ていたお正月の番組で
美肌のスペシャリスト佐伯チズさんが
「おもちは、太る、くすむ、むくむの三点セット」
とか言われていたのを聞き逃しませんでしたが・・・・
それ以上に、大好きなんだよ~!
と開き直って食べ続けていましたが
それにしても、しかし、どうするこのもち
今日、会社の人に、もちのピサは子供の食いつきがよろしい
と聞いたので、早速作ってみました。
【もちdeピザ】
もちを小さめに切って、フライパンに並べて蓋をして、
やわらかくなったら、押しながらくっつけてピザ生地にする。
あとは、ピザと一緒だそうです。
おもちがいい感じに焼けてきました。
このまま、砂糖醤油でたべたい。という衝動に駆られながら
半ぶんはピザソース、そして半分は初詣の福みくじの景品のたれを塗ってみました。
これが、たれです。結構、おいしいのです。
いろんな商品があるんだなぁ。と感心。
結果は、大好評でした。
確かに食いつきがよろしかったです。
私は、しょうゆ味(たれ)のほうがよかったですが
子供は「どっちも、おいしかった~だそうです。