場外市場の青果館にて 梅干用の紫蘇をさがしていたところ
とても便利な物を発見!((◎o◎))
塩もみ紫蘇
漬けた梅に混ぜるだけ 原料も製造も日本製なので 安心でしょう
早速、加工開始です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ee/8fca3fc301ca8f69298b887f234c0004.jpg)
こんな感じで、漬かってます。 梅酢も十分に上がって もう安心ですね
そこに、塩もみ紫蘇を乗せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b2/b1e01fe248da0a788d00744ea45ee034.jpg)
重しは半分に減らして・・・・・・月末の天気の良い日に
干しますよ~~~~~ 楽しみです。
とても便利な物を発見!((◎o◎))
塩もみ紫蘇
漬けた梅に混ぜるだけ 原料も製造も日本製なので 安心でしょう
早速、加工開始です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ee/8fca3fc301ca8f69298b887f234c0004.jpg)
こんな感じで、漬かってます。 梅酢も十分に上がって もう安心ですね
そこに、塩もみ紫蘇を乗せます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b2/b1e01fe248da0a788d00744ea45ee034.jpg)
重しは半分に減らして・・・・・・月末の天気の良い日に
干しますよ~~~~~ 楽しみです。